Спортивные товары. Доставка по всему Казахстану

+ 7 (700) 917-03-64

Режим работы: Вт-Вс: 11:00-17:00
(на период действия карантина)
Перезвоните мне

Политика конфиденциальности и принцип обработки данных

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) является публичным Договором, заключенным между владельцем Интернет-площадки «Sport Leader» ИП "Ахметова А.А." и Пользователем, основана на Законе Республики Казахстан «О персональных данных и их защите», действует в отношении всей информации, которую Интернет-площадка «Sport Leader», расположенная на доменном имени https://sportleader.kz/, может получить о Пользователе во время использования им данного сайта.

1. Используемые термины

1.1 «Сайт» - Интернет-площадка «Sport Leader», пренадлежащая компании ИП "Ахметова А.А.".
1.1.2 «Администрация сайта» - уполномоченные сотрудники компании на управление Сайтом, действующие от имени ИП "Ахметова А.А.".
1.1.3 «Пользователь» - лицо, использующее Сайт.
1.1.4 «Персональные данные» - любая информация, относящаяся к Пользователю, которую он прямо или косвенно предоставляет в распоряжение администрации сайта.
1.1.5 «Неличные данные» - сведения, которые автоматически передаются в процессе просмотра Пользователем рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен специальный програмный код.
1.1.6 «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.1.7 «Сервисы сайта» - совокупность услуг, доступных для использования на Сайте.
1.1.8 «Товар» - перечень наименований ассортимента, представленный на Сайте.
1.1.9 «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Администрацией сайта или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.1.10 «Cookies» - фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу Сайта.
1.1.11 «IP-адрес» - уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. Общие положения

2.1 Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
2.2 В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен покинуть Сайт, не использовать его.
2.3 Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к данному сайту (https://sportleader.kz/). Администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.
2.4 Администрация Сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем. Однако, Администрация сайта исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверные персональные данные и поддерживает эти данные в актуальном состоянии. Всю ответственность, а также возможные последствия за предоставление недостоверных или не актуальных персональных данных несёт Пользователь.

3. Положения политики конфиденциальности

3.1 Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации на Сайте, при оформлении заказа для приобретения Товара или использовании любых Сервисов сайта.
3.2 Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, могут включать в себя следующую информацию:
3.2.1 фамилию, имя, отчество Пользователя;
3.2.2 контактные телефоны Пользователя;
3.2.3 адрес электронной почты (e-mail);
3.2.4 адрес доставки Товара;
3.2.5 индивидуальный идентификационный номер Пользователя;
3.2.6 дата рождения
3.2.7 наименование, юридический адрес и реквизиты юридического лица.
3.3 Сайт защищает Неличные данные:
• IP адрес;
• информация из cookies;
• информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
• время доступа;
• адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
• реферер (адрес предыдущей страницы).
3.3.1 Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям Сайта, требующим авторизации, в том числе к невозможности оформления заказа на Сайте.
3.3.2 Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих Посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем.

4. Цели сбора персональных данных

4.1 Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:
4.1.1 Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте, для заключения Публичного договора и (или) оформления заказа на Сайте.
4.1.2 Предоставления Пользователю доступа к персонализированным Сервисам сайта.
4.1.3 Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений и запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, а также обработки запросов и заявок от Пользователя.
4.1.4 Создания учетной записи для совершения покупок.
4.1.5 Уведомления Пользователя Сайта о состоянии Заказа.
4.1.6 Обработки и получения платежей, оспаривания платежа.
4.1.7 Осуществления доставки Товара.
4.1.8 Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.
4.1.9 Улучшения качества Сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов и услуг.
4.1.10 Информирования Пользователя об обновлении ассортимента, специальных предложений, информации о ценах, о проводимых мероприятиях, акциях и иных сведениях от имени Сайта или от имени партнеров Администрации сайта.
4.1.11 Проведения статистических и иных исследований на основе неличных данных, а также оптимизации рекламных сообщений.

5. Способы и сроки обработки персональных данных

5.1 Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
5.2 Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациям почтовой связи, операторам сотовой связи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя и информировании о ходе его выполнения, включая доставку Товара.
5.3 Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Республики Казахстан только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Республики Казахстан.
5.4 При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
5.5 Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
5.6 Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. Обязательства

6.1 Пользователь обязан:
6.1.1 Предоставлять актуальную информацию о персональных данных, запрашиваемую Сайтом в момент его использования.
6.2 Пользователь имеет право:
6.2.1 На доступ и редактирование информации о персональных данных в любое время через веб-интерфейс Сайта.
6.3 Администрация сайта обязана:
6.3.1 Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.
6.3.2 Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
6.3.3 Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
6.4 Администрация имеет право:
6.4.1 Предоставлять доступ для сбора и анализа неличных данных Пользователя третьим лицам для целей статистики и оптимизации рекламных сообщений. Использование неличных данных третьими лицами регулируется их собственными политиками конфиденциальности, и Администрация сайта не несет ответственности за их использование.

7. Разрешение споров

7.1 До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
7.2 Администрация сайта, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии в сроки, установленные действующим законодательством Республики Казахстан.
7.3 При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.
7.4 К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Республики Казахстан.

8. Дополнительно

8.1 Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
8.2 Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
8.3 Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать Администрации сайта по контактам, указанным в разделе Сайта «Контакты».